【お好み焼き】仕事帰りにキャンプしてみた。9張目
- 2020/11/17 06:03
仕事帰りの晩酌タイムをキャンプ場で
新型コロナウィルスの影響で、晩酌タイムのお店に行けなくなったため、キャンプ場での晩酌タイム。
お品書き
まずは、好物のサーモンの刺身。ビールとサーモンの脂が合うんだよな~
100円ショップで買ったシェラカップに醤油を入れて雰囲気を出してみた(笑)
んで、タマネギと鳥のモモ肉を塩コショウでいただく。
今回は、初めてこんなものを用意してみた。
ツイッターで誰かがやってたやつ。
粉と水の分量も良くわからなかったので適当に。豚ロースも用意したのだが、どのタイミングで焼くのか見当がつかず、焼いてから乗せてみた。
豚ロースは焼き過ぎでカリッカリで生地もふわっとしていない・・・
イマイチな仕上がり・・・
味も微妙(笑)でもソロキャンプだから良いんです。
食後はラジオを聴きながら、焚き火タイム。このキャンプ場には薪が豊富にあるので現地調達で間に合います。
今宵も車中泊
最近は、テントを張る時間がもったいないので、車中泊スタイル。
片付けもいらないし、超簡単スピーディー。
エアマットに寝袋スタイルでアマゾンプライムを楽しんで就寝。
お好み焼きのリベンジ
明朝は余った食材で朝食をつくる。
鳥のモモ肉をトマトジュースで煮込んでみた。クッカーはダイソーのメスティンを使用。
絶妙に美味かった。味付けは岩塩のみ。
そんでお好み焼きに再挑戦。
生地を入れてから、豚ロースを乗せて、7対3ていどの割合で焼いてみた。
昨夜は水分が逃げてカリカリだったので、もう一つのスキレットを蓋にして蒸し焼き状態にしてみた。
いや。。。。
かなり上手くいったんじゃない???
明らかに昨夜のお好み焼きよりふっくらと仕上がった。豚ロースもほどよい硬さ。
コーヒー飲んで撤収!!
仕事帰りのキャンプは楽しいね~
キャンプサイトが新しなりました!く
新しいキャンプ情報はこちら! → キャンプ泊|Camp Hack